马思纯:我演警察爸爸很开心

发布时间:2020-05-10
原标题:马思纯:我演警察爸爸很开心

  由刘新执导,陈伟霆、马思纯、―刘奕君主演的电视剧⿷《▊橙红年代》正在东方卫视热播。该剧以缉毒案件为背景,刻画了一群追υ求美好生活的普通人与时Ⅳ刻保护百姓安危的人民警察,如何用正义和热血与违法犯罪分子作斗争的故事。剧中,“金马影后”马思纯演绎了警花胡蓉『,她接受华商报记者采访时表示,因为这部剧,更理解当警察的爸爸了。

  不想把警察塑造成没有缺点的人〇

  华商报:这次角色和你最大的相⊥同点┖是什么?最∮大的不同点是什么?

  马思纯:角色与我基ι本上相同点很少,因为■她很勇敢,我是一个▕比较胆小的人,可能在¤谈恋爱的状态下会有点像。

  华商报:你之前说∕自己演的是一个活生生的警察,这句话怎么理解?

 Ц 马思纯:因卍为我不想把警察塑造成┄┅一个没有缺点的人,她是活生生,她也有软肋,她也有她的毛病。所以我觉得我不是说我在演警察,而是我在演一个人吧。其次就是她也会有怕的时候,但是对于胡蓉这样一个女生来说,我觉得她已经非常勇∽敢了。

  华商报:和‖|陈伟霆合作,对他有什么印象?

  马思纯:他私底下是一个蛮“↑活宝”的人,他大部分的状态都是很亢奋的,我◈总会嫌他很闹腾。但是我记忆比较深刻的事情是我脚扭伤И的︴时候,他当时弄药,帮我弄⿶脚,让我觉得他是一个特别贴心的大哥哥。

  $演完之后Ψ更了解警察这个职业

  华商报:你说过,这次演女警是圆爸爸的梦,作为警察的女儿◐,演完这个角▌色对警察职业是否有◤全新的理解?

Ξ

  马思纯:有,÷就是你会觉得其实以前你只是作为一个Ⅸ女儿去看待警察,就觉得爸爸总是¤不在家,总是很忙,但是演警察之后,才发现他的危险,他真的很辛苦,也懂╯╰了很多很多关于警察的一些规矩和原则性的一些问题。更了解警察这个职业,更心疼爸爸。

  华商报:爸爸看过你的表演后,有什么评价呢?

  马思纯:我爸没有给我说∣过生活当中有没有这样的女警察。我爸爸看到我这次演警察,他挺开心的,一直在追剧,这是他的♠一个小梦想吧,他看到我穿警服的样子就很开心。

  ┘⿰华商报:爸爸有没有特意给你做指导?

  马思纯:有啊,就是比如说给我б讲怎么去搜身,包括一些警察的专业术语,我爸爸都教我。

  电影和电视剧对我来说是一∞样的

  华商报:你的好姐妹周冬雨在《橙红年代》开播当天,在微博晒出自己守在荧屏前看胡蓉片段的照片,并写“必须看”,当晚你俩是一起守在荧屏前吗?心情如何?

  马思纯:对,因为那天冬雨❤正好在我家吃饭,然后她就打开电视看了。对此我的感受是她那天让我很感动,因为从商业角度,其实明星发一条微博也不少钱呢,但是她那一天帮我发了两条微博·,她真的很卖力地在为姐姐做宣传。

  华商报:作为金马影后,加盟这部电视剧,是否压力大?

  马思纯:我压力并不大,我觉得是处于一种比较放松的状态。金马奖给我的更多是一种认可和鼓励吧,不会让我觉得好像├以后一定要怎样怎样。电影和电视剧对我▐来说其实是一样的,因〩为我都很用心地在演,我都是以喜欢这个角色#为最主要的一个γ标准。 华商报记者 罗媛媛