王鸥:接《芝麻胡同》不介意被拿来和何冰、刘蓓比较

发布时间:2020-05-16
原标题:王鸥:演员每个年龄呈⇔现的气质不一样

  由王鸥、何冰、刘蓓主演的《芝麻胡同》,正▁▂▃▄在北京卫视热播。4日,趁拍ч戏∞空隙,王鸥接受生活报记者微λ信采访,坦言在演技上并不介意☆被拿来与∧何冰、刘蓓两位前辈比较,“因为演员每个年龄呈现的气质不一样◣,而且何老师和蓓姐表现得太↹好了,太优秀了。”至于对她口音的评价,王鸥也表示自♂己会虚心接受,还保证:“如果再遇&见类似的角色,我一定会表现得更好。”

  冲着剧本和何冰、…刘蓓接的戏

  “能和他们合作,〩特κ别幸运”

  作为一个南方姑娘★,为啥接演一部纯︴北京戏?对┛于这个大家都好奇的问题,王鸥坦言:“最初也是希望挑战更多不一样的东西。◥经纪人刚跟我说了这个戏大致的内容,还跟我说是何冰、刘蓓两位前ν辈演时,我内心就已经决定了。”她告诉记者,因刘蓓已很в久不拍戏了,和何冰之前也没机会合作,“所以这次能合作我觉得特别幸运,很开心。”

  ↇ至于京腔的问题,王鸥自我调侃∷:“可能也是无知者无畏吧,最开始我挺有信心的,毕竟来北京已十几年了?,口音方面也多少受些影响。但开机之后我真觉得高估自己了,非常忐┕忑〒,还好๑·ิ.·ั๑拍摄后就逐渐┌融入环境。”

  京腔语气词常←用错地方

  “每·。次蓓姐、何老师都笑得不行”

  其实最ㄨ初接戏时,导演就和王鸥说,牧۩๑春花只要正常说普通话,然后带一些京味儿的尾音☉就可以。但王鸥却不这么想,“我一进组就发现大⿻多数演员都是北京人,休息聊天的时候就更明显,我光说普通话不够,所以私底下我也努力和他们耍贫嘴,把舌头和口音都练一练。”

  虽然努力调○整口音,但拍戏过の程中王鸥和其他外地演员还】是闹了不少笑话,“™像‘嘎嘣ↂ’、‘咔哧’๑这些语气词我们都用错地方,每次都被蓓姐和何老师∞笑得不行,说‘你这时候用这句,她就死过去了’,特别有意思。”

  虚心接受网友质疑

  “再遇类似角色,我一定会更好”

⊙  虽然王鸥很努力,但和何冰、刘蓓等前辈地道自φ然的演技相比,还是被网友吐槽表情僵硬、京腔太假。对于这些吐槽,王鸥并不在意,“观众看任何东西都有自己的观点,我应该接∞受不同的声音。”说到这儿,王鸥忍不住和记者∏说起刘蓓安慰她≈的话,“蓓姐说,宝贝咱不比较,这么比较对你不⊙公平。她和Б何老师经常和我说,我怎么可能这个岁数就演出他们那个年龄段的东西呢?”

  至于大家说的京腔太假,王γ鸥虚心接受,“我一定会好好努力,再遇到这样的角色,我一定会表现得更⊙好。”生活报记者孟飞雪